domingo, 11 de outubro de 2009
Bifes de Cebolada
Ingredientes:
1/2 bife de alcatra
4 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 kg de tomate maduro
1 molho de salsa
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta branca q.b.
Preparação:
Num tacho deitar o azeite. Introduzir, em camadas alternadas, os bifes, as cebolas cortadas em rodelas muito finas, o tomate pelado sem grainhas e cortado em rodelas, o alho e a salsa picados. Cortar a folha de louro ao meio e colocar uma das metades no meio e a outra por cima das camadas. Temperar com sal grosso e pimenta. Tapar o tacho e levar a cozer em lume brando durante aproximadamente 30 minutos, até estar bem apurado. Se o tomate fizer muito líquido, destapar o tacho e deixar evaporar.
Servir acompanhado com batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou com puré de batata.
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