domingo, 11 de outubro de 2009

Bifes de Cebolada



Ingredientes:

1/2 bife de alcatra
4 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 kg de tomate maduro
1 molho de salsa
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta branca q.b.

Preparação:

Num tacho deitar o azeite. Introduzir, em camadas alternadas, os bifes, as cebolas cortadas em rodelas muito finas, o tomate pelado sem grainhas e cortado em rodelas, o alho e a salsa picados. Cortar a folha de louro ao meio e colocar uma das metades no meio e a outra por cima das camadas. Temperar com sal grosso e pimenta. Tapar o tacho e levar a cozer em lume brando durante aproximadamente 30 minutos, até estar bem apurado. Se o tomate fizer muito líquido, destapar o tacho e deixar evaporar.
Servir acompanhado com batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou com puré de batata.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Ementa do Dia Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice