sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Sopa de Alho Francês


Ingredientes:

500 gr de alho francês
300 gr de batatas
1 lt de caldo de carne
2 dl de leite
2 colheres de sopa de manteiga
100 gr de queijo ralado
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

Derreter num tacho a manteiga e juntar o alho francês partido às rodelas finas. Deixar ferver durante 15 minutos.
Acrescentar as batatas e o caldo temperado de sal, pimenta e noz moscada. Depois de levantar fervura reduzir o lume e deixar cozer durante 45 minutos.
Passar tudo pela varinha mágica, e acrescentar um pouco de leite de modo a obter um creme aveludado.
Deitar a sopa numa taça que possa ir ao forno e polvilhar com o queijo.
Colocar no forno e deixar gratinar durante 10 minutos.

Pataniscas de Bacalhau


Ingredientes:

1 posta de bacalhau demolhado
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de azeite
Óleo q.b.
1 cebola bem picada
1 tira de pimento bem picado
3 ovos
2 dentes de alho bem picados
160 gr de farinha de trigo
2 dl de vinho branco
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Numa taça, misturar a farinha com o azeite, o sal e a pimenta.
Juntar depois os ovos, e mexer bem; de seguida, juntar o vinho branco e bater bem. com a colher de pau..
Juntar o bacalhau, previamente limpo de peles e espinhas e desfiado, a cebola, o alho, a salsa e o pimento picados.
Fritar colheradas desta massa numa mistura quente de óleo e azeite, e escorrer.

Frango Com Cerveja


Ingredientes:

1 frango
2 dl de cerveja
1 pacote de sopa de cebola
4 colheres de sopa de natas

Preparação:

Retira-se a pele ao frango e corta-se em pedaços.
Coloca-se o frango num tacho e rega-se com a cerveja.
Junta-se a sopa de cebola e mistura-se bem.
Deixa-se ferver em lume brando até o frango ficar bem tenro.
Mexe-se de vez em quando. Se necessário junta-se um pouco de água.
Junta-se as natas quando estiver pronto.

Pode-se acompanhar este prato com puré de batata ou batata frita.

Pudim Flan


Ingredientes:
1 lt de leite meio gordo
400 gr de açúcar
9 ovos
3 gemas
2 cascas de limão
1 pau de canela

Preparação:
Coloca-se o leite ao lume com as cascas de limão e o pau de canela e deixa-se levantar fervura. Colocam-se os ovos, as gemas e o açúcar num recipiente. Mexe-se bem sem bater, junta-se o leite a ferver, mexendo energicamente, e passa-se por um passador de rede. Coloca-se a mistura numa forma com o fundo coberto de caramelo e coze-se em banho-maria. Temperatura do forno a 250º cerca de 50 minutos.

Preparação do caramelo:
Junta-se três partes de açúcar com uma de água e umas gotas de vinagre ou de sumo de limão. Deixa-se ferver até obter a cor desejada.