domingo, 25 de outubro de 2009
Sopa Minestroni
Ingredientes:
1 talo de aipo
4 tiras de bacon
4 batatas
bróculos
2 cenouras
4 rodelas de chouriço
2 courgettes
1 chávena de ervilhas
1 pacote de massa estrelinhas
4 fatias de fiambre
1 funcho
1 tomate
Preparação:
Num tacho com água e azeite juntar todos os legumes e carnes (cortados aos cubos), deixando ferver tudo muito bem. Juntar as estrelinhas, quando os legumes estiverem quase cozidos. Todos os legumes devem ser cortados muito miudinhos. Temperar e servir com pão torrado.
Peixe-Espada Grelhado
Ingredientes:
1,2 kg de peixe-espada em postas
2 dentes de alho
Sumo de 1/2 limão
1 dl de azeite
500 gr de batatas
1 couve portuguesa
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Temperar o peixe com sal, pimenta, os alhos picados, o sumo de limão e o azeite. Deixe marinar. Entretanto, cortar as batatas em metades e cozer em água temperada. Retirar e reservar quentes. Cortar a couve em pedaços e cozer também. Retirar o peixe da marinada e grelhar lentamente. Servir com as batatas, a couve e o molho da marinada.
Peru Assado
Ingredientes:
1 peru com 5 a 6 kg
1/2 xícara de chá de vinagre
1/2 garrafa de vinho branco seco
suco de 1 limão
2 colheres de chá de molho de pimenta vermelha
2 colheres de sopa de sal
1 cebola
3 dentes de alho
cheiro verde
1 folha de louro
250 gr de maionese
Preparação:
Na véspera, limpar, lavar e escorrer o peru.
Misturar todos os temperos com maionese e esfregar bem por dentro e por fora de todo o peru.
No dia seguinte, levar para assar, em forno brando, por mais ou menos 4 horas, com todos os temperos e cobrindo com papel alumínio.
De vez em quando levantar o papel e regar o peru com o caldo da assadeira.
Retirar do forno quando espetar o peru com um garfo e não soltar mais liquído da carne.
No molho da assadeira colocar batatinhas cozidas e deixá-las dourar.
Brigadeiros
Ingredientes:
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de café
chocolate granulado q.b.
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, incluindo o café forte, numa panela anti-aderente e misturar bem. Levar a lume brando, mexendo sempre, até ferver. Continuar a mexer bem, até que a massa engrosse um pouco. Retirar do lume, deixar arrefecer totalmente e moldar bolinhas, com as mãos untadas com manteiga ou com o auxílio de duas colheres de chá. Passar cada bolinha por granulado de chocolate e colocar em forminhas de papel. Levar ao frigorífico durante 1 hora.