quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Chanfana de Cabrito

Ingredientes:
2 Kg de Cabrito 
1 cabeça de alhos 2 folhas de louro 1 pimento Colorau q.b. Sal q.b. 2 a 3 Lt de Vinho tinto 
Pimenta preta q.b. 1 ramo de coentros Margarina vegetal Azeite q.b. 
Preparação:
No dia anterior, tempera-se a carne partida em pedaços, primeiro com o sal e a pimenta, salpica-se com o colorau, cobrir com o alho e o louro e por fim com o pimento cortado em pedaços muito pequenos e o ramo de coentros cortado muito míudo. Por fim cubra a carne com o vinho tinto e um fio de azeite, mexer bem e deixar repousar tapado para o dia seguinte. Antes de levar ao forno bem quente, acrescentar o vinho necessário a cobrir o que foi absorvido pela carne, e adicionar 3 ou 4 colheres de sopa de margarina vegetal, mexer bem e colocar no forno, com a caçoila tapada a cozer em lume brando (leva cerca de 2 horas a cozer de modo a ficar no ponto). A meio da cozedura, mexer a carne. Considera-se pronta quando a carne começa a querer separar-se dos ossos.

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