segunda-feira, 26 de abril de 2010

Coelho Assado no Forno

Ingredientes:

  • 2 coelhos com aproximadamente 1,250 kg cada
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho pisados
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • sal q.b.
  • piripiri q.b.
  • 1 molho de salsa
  • batatas q.b.
  • Óleo para fritar q.b.


Preparação:

Depois de limpar os coelhos, cortar em bocados não muito pequenos.
Temperar com sal, alhos pisados, piripiri, vinho branco e vinho tinto, massa de pimentão, folha de louro, o molhinho de salsa, um fio de azeite.
Misturar tudo bem e, deixar marinar durante três horas.
Colocar depois o coelho num tabuleiro de barro regado com azeite.
Por cima deitar a marinada e espalhar pedaços de margarina.
Levar ao forno quente a assar, virando a carne de vez em quando.
Fritar no óleo as batatas cortadas em cubos e juntar ao coelho dez minutos antes de estar pronto.
Envolvê-las no molho e acabe de apurar.

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