domingo, 18 de julho de 2010

Creme de Agriões

Ingredientes:

  • 1 molho de agriões
  • 1/2 alho francês
  • 750 grs de batatas
  • 50 grs de margarina
  • 1 dl de natas
  • Sal e pão torrado q.b.


Preparação:

Arranjar os agriões, separando os pés dos raminhos e lavar ambos, muito bem.
Cortar o alho francês e as batatas em pedaços médios.
Levar o alho francês ao lume, juntamente com a manteiga. Adicionar os pés de agrião, as batatas e regar com água a ferver. Temperar de sal e deixe cozer durante 20 minutos.
Entretanto, cozer os raminhos de agrião, em água temperada com sal, durante cerca de 10 minutos. Escorrer e reservar. Triturar a sopa e passar por um passador de rede. Juntar cerca de metade dos raminhos e triturar de novo.
Por fim, envolver as natas e rectificar os temperos.
Servir de imediato, acompanhada de cubos de pão torrado e os restantes raminhos de agriões.

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