- 1 Banana
- 4 Morangos
- 1 Laranja
- 20 gr. de coco
- Azeite e sementes de baunilha q.b.
- Gelado de Morango
- 200 gr. de farinha
- 1 gema de ovo
- 10 gr. de açucar
- 50g de água
- 100 gr. de manteiga
- 5 gr. de sal
Preparação:
Para fazer a massa Sablé, misture a farinha e a manteiga com a mão até formar uma espécie de areia, de seguida, juntar o sal, a gema de ovo e a água. Amassar tudo novamente com a mão até ficar uma bola homogénea. Envolver a massa numa película aderente e deixar repousar duas horas no frigorífico. Estender a massa com um rolo de cozinha até ficar com dois a três milímetros de espessura. Cortar em círculos e levar ao forno a 180º durante seis a oito minutos, untar o tabuleiro com um pouco de azeite e colocar um papel vegetal por cima.
Esmagar uma banana com um garfo e juntar o sumo de laranja e o coco ralado. Barrar a massa com este puré e laminar os morangos e coloque-os por cima juntando o gelado.
Decorar com um pouco de azeite e sementes de baunilha.
Sem comentários:
Enviar um comentário