Ingredientes:
4 Peitos de frango médios;
1 embalagem de Bacon as tiras ou cubos;
1 colher de sopa de massa de Alho;
1 colher de sopa de margarina ou manteiga;
1 caldo de Galinha;
1 dl de Azeite;
1 cebola média;
1dl de vinho branco;
250 grs de macarrão riscado pequeno;
500 ml de Molho Béchamel
Preparação:
Num tacho cozer o macarrão sem adicionar sal durante cerca de 15 minutos. Escorrer o macarrão e reservar.
Em outro tacho, sem adicionar sal, colocar a cebola picada, o azeite, a massa de alho, e o caldo de aves e levar a refogar em lume brando. Cortar os peitos de frango em cubos pequenos com cerca de 1cm por 1 cm e juntá-los ao refogado assim como o bacon . Deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Num tabuleiro de pirex espalhar uma camada com metade do macarrão cozido. Deitar o preparado com o frango e espalhar bem por todo o tabuleiro. Cubrir uniformemente com o restante macarrão. Cubrir todo o tabuleiro com o Molho Béchamel espalhando-o bem.
Levar ao forno o tempo necessário para ficar bem dourado. Servir quente.
Bom Apetite!
domingo, 27 de outubro de 2013
quinta-feira, 24 de outubro de 2013
Natas do Céu
Ingredientes:
300 grs de açucar
1 dl de água
5 ovos
2 dl de natas
miolo de amêndoa torrado e moido q.b
Preparação:
Levar 200 gramas de açucar ao lume com água. Deixar ferver durante 3 minutos , retirar e deixar arrefecer.
Misturar as gemas com o batedor de varas e juntar-lhes a calda de açucar em fio, mexendo sempre. Levar o preparado obtido novamente, ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Retirar e deixar arrefecer.
Bater as natas , adicionar 50 gramas de açúcar até ficarem bem firmes. Reservar. Bater as claras em castelo, juntar-lhes o restante açucar e bater até obter um merengue firme. Por fim , envolver ambos os batidos.
Colocar em taças individuais camadas alternadas dos dois preparados e levar ao frigorifico até ficarem bem frescos. Polvilhar com amêndoa moida e servir.
300 grs de açucar
1 dl de água
5 ovos
2 dl de natas
miolo de amêndoa torrado e moido q.b
Preparação:
Levar 200 gramas de açucar ao lume com água. Deixar ferver durante 3 minutos , retirar e deixar arrefecer.
Misturar as gemas com o batedor de varas e juntar-lhes a calda de açucar em fio, mexendo sempre. Levar o preparado obtido novamente, ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Retirar e deixar arrefecer.
Bater as natas , adicionar 50 gramas de açúcar até ficarem bem firmes. Reservar. Bater as claras em castelo, juntar-lhes o restante açucar e bater até obter um merengue firme. Por fim , envolver ambos os batidos.
Colocar em taças individuais camadas alternadas dos dois preparados e levar ao frigorifico até ficarem bem frescos. Polvilhar com amêndoa moida e servir.
sábado, 12 de outubro de 2013
Canja de Camarão
Ingredientes:
Cozer os camarões.
- camarão
- cebola
- alhos
- folha de louro
- arroz
- azeite
Cozer os camarões.
Aproveitar a água de cozer os camarões.
Depois de coada a água da cozedura, juntar uma cebola bem picada, dois a três dentes de alho esmagados, uma folha de louro, azeite e o arroz.
No final retirar a folha de louro e servir.
Se gostar, pode aromatizar, juntando um molhinho (atado) de cheiros que se retira antes de servir.
Experimentar colorir com açafrão e juntar coentros picados na hora de servir.
Depois de coada a água da cozedura, juntar uma cebola bem picada, dois a três dentes de alho esmagados, uma folha de louro, azeite e o arroz.
No final retirar a folha de louro e servir.
Se gostar, pode aromatizar, juntando um molhinho (atado) de cheiros que se retira antes de servir.
Experimentar colorir com açafrão e juntar coentros picados na hora de servir.
quarta-feira, 2 de outubro de 2013
Almôndegas de Peixe
Ingredientes:
- 400 gr de peixe cozido
- 400 gr de batatas cozidas
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 gr de farinha
- 1 colher de sopa de leite
- sal q.b.
- Óleo q.b.
- pimenta q.b.
- noz-moscada q.b.
- salsa q.b.
Retirar as peles e as espinhas ao peixe e picá-lo.
Reduzir as batatas a puré.
Juntear os ovos inteiros, a manteiga derretida e uma colher de sopa de farinha.
Adicionar o leite e temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Com a massa obtida formar bolas do tamanho de uma noz.
Passe-as pela a restante farinha e frite-as em óleo bem quente (180ºC).
Servir regado com molho de tomate e salsa.
Reduzir as batatas a puré.
Juntear os ovos inteiros, a manteiga derretida e uma colher de sopa de farinha.
Adicionar o leite e temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Com a massa obtida formar bolas do tamanho de uma noz.
Passe-as pela a restante farinha e frite-as em óleo bem quente (180ºC).
Servir regado com molho de tomate e salsa.