sábado, 17 de dezembro de 2016

Rolo de Carne Picada Recheado

Rolo de Carne Picada Recheado
Ingredientes:
  • 800gr de carne de vaca picada
  • 100gr de chouriço picado
  • 100gr de bacon picado
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 150gr de fiambre fatiado
  • 150gr de queijo flamengo fatiado
  • 1 ovo
  • Pão ralado q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 250 ml de vinho branco
  • 250 ml de caldo de carne
  • Orégãos
  • 80gr de margarina
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

Preparação:

Numa tigela, colocar a carne e temperar com sal, pimenta branca, pimenta preta, noz-moscada e os orégãos.
Juntar o chouriço, o bacon, os alhos, a cebola, o ovo e um pouco de pão ralado.
Misturar tudo muito bem e juntar pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.

Depois de tudo bem misturado, espalhar pão ralado numa folha de alumínio.
Por cima, espalhar muito bem a carne de forma a que fique um rectângulo.
Por cima da carne, espalhar as fatias de fiambre e as fatias de queijo.
Enrolar o papel de alumínio na vertical, de forma a que fique um rolo e aconchegar muito bem.

Se quiser pode guardar no congelador ou no frigorífico.

Na hora de utilizar colocar o rolo (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina.
Juntar a margarina, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco.

Levar ao forno pré-aquecido nos 180º durante 50 minutos.

Depois da carne passada fica pronto a servir.
Sirva o rolo cortado às fatias e acompanhado com massa tagliatelle.

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Cebolada de Bifes de Atum

Receita de Cebolada de Bifes de Atum

Ingredientes:

800 grs de bifes de atum fresco
1 kg de batatas cozindas com pele
3 cebolas
5 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
2 dl de vinho branco
1 colher de sopa de vinagre
1,5 dl de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Começar por fritar os bifes de atum numa frigideira com azeite.
Depois, retirar e na gordura que fica na frigideira, juntar o louro, as cebolas em rodelas finas e os alhos laminados.
Deixar alourar um pouco e de seguida regar com o vinho branco.
Voltar a colocar os bifes de atum na frigideira e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar durante cerca de 3 minutos.
Por fim, polvilhar com salsa picada e acrescentar o vinagre.
Servir os bifes de atum com batata cozida.

quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Codornizes Fritas

Receita de Codornizes Fritas

Ingredientes:

6 codornizes
100 ml de vinho branco
1 cabeça de alho
1 colher de chá de pimentão doce
3 folhas de louro
Sal e Pimenta q.b.
Azeite

Preparação:

Numa taça grande colocar as codernizes, temperar com sal, pimenta, pimentão doce, o vinho branco e as folhas de louro.
Tapar com película aderente e deixar a marinar de preferência uma hora ou mais.
 Aquecer uma frigideira grande, colocar um fio de azeite e os dentes de alho esmagados com a casca. Fritar as codornizes de ambos os lados e à medida que forem secando acrescentar a marinada.
Tapar e cozinhar mais uns minutos.
 Servir com quartos de limão e um molho picante.
 Acompanhar com batata frita e salada de alface.

sábado, 2 de julho de 2016

Crumble de maçã

Receita de Crumble de maçã

Ingredientes:
3 maçãs reinetas
canela em pó
100gr de margarina
200gr de farinha
300gr de açúcar
gelado de baunilha
Preparação:
Descascar e lavar as maçãs reinetas. Cortar às lascas e cubrir a base de um pirex. Polvilhar com canela a gosto, envolver e voltar a polvilhar. Num copo da varinha mágica misturar a margarina (temperatura ambiente) a farinha e o açucar. Cubrir as maçãs com esta mistura. Levar ao forno cerca de 1 hora a 150ºC. Servir o doce quente acompanhado com uma bola de gelado baunilha.

segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Creme de Couve Flor

Receita de creme de couve flor.

Ingredientes:

  • 1 kg de couve-flor
  • A parte branca de 1 alho francês cortado às rodelas
  • 2 batatas
  • 50 grs. de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 gemas de ovo
  • 1 chávena de café de leite
  • Sal q.b.
  • 1,5 l de água
  • Cubos de pão tostado q.b.
Preparação:

Numa panela levar ao lume a manteiga e o alho francês.
Deixar aquecer.
Juntar a couve-flor, as batatas, o cubo de caldo de galinha, a água e temperar com sal.
Tapar e deixar cozer durante 30 minutos.
Mexer a sopa de vez em quando.

Depois dos legumes cozidos, passar a sopa com a varinha mágica e caso seja necessário acrescentar um pouco de água.
Deixar ferver.

Entretanto, dissolver as gemas no leite.
Juntar à sopa, mexer e deixar aquecer sem ferver.

Servir a sopa com cubos de pão tostado.

domingo, 3 de janeiro de 2016

Feijoada de Gambas

Receita de Feijoada de Gambas

Ingredientes:

250 grs de feijão manteiga
400 grs de gambas
4 dentes de alho
1 cebola
50 grs de bacon
50 grs de chouriço-de-carne
1 pimento
2 tomates maduros
1 cenoura
3 colher de sopa de azeite
1 ramo de coentros
1 malagueta
1 folha de louro
1 copo vinho branco
4 cebolinhas
sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Fazer um refogado com dois dentes de alho, a cebola, o bacon, o chouriço, o pimento, o tomate e a cenoura (tudo picado), o azeite, os coentros, a malagueta e o louro. Regar depois com vinho e deixe cozinhar.

À parte, cozer as gambas, escorrer, descascar e juntar as cascas à água onde as cozeu, assim como duas cebolinhas, os restantes alhos inteiros e um raminho de coentros. Deixar ferver.
Entretanto, adicionar o camarão descascado ao refogado inicial.
De seguida, regar com a água de cozedura, coando-a através de um passador de rede. Rectificar os temperos e deixar cozinhar mais um pouco.
Separadamente, cozer o feijão (já demolhado) em água temperada com sal e as restantes cebolinhas. Depois de cozido, escorrer o feijão e juntar ao preparado. Reservr uma pequena porção deste. Mexer, rectificar os temperos e deixar cozinhar mais um pouco.
Triturar os feijões que reservou e acrescente à feijoada. Deixe apurar bem e servir de imediato, decorando a gosto.

sábado, 2 de janeiro de 2016

Sopa de Peixe com Tomate e Côco

Receita de Sopa de Peixe com Tomate e Côco

Ingredientes:
2 cebolas
2 dentes de alho
3 pimentos vermelhos
2 latas de tomate aos pedaços
1 lata de leite de côco
1 caldo de peixe
300 grs de peixe branco
azeite, q.b.
tomilho, q.b.
sal e pimenta, q.b.

Preparação:

Cortar os pimentos ao meio e retirar as sementes. Colocar num tabuleiro de forno, regar com um pouco de azeite e levar ao forno com o grill ligado durante cerca de 15 minutos. Depois passar por água fria para lhe retirar a pele.
 Numa panela refogar a cebola e os alhos picados num pouco de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, juntar o tomate, os pimentos cortados aos pedaços e o tomilho e deixar cozinhar durante 5 minutos.
 Acrescentar o leite de côco e o caldo de peixe e deixar ferver. Reduzir a puré com a ajuda de uma varinha mágica, juntar o peixe previamente cozido e temperra com sal e pimenta.
Bom apetite!


4 – Sirva a sopa quente com tomilho ou salsa picada.