sábado, 6 de janeiro de 2018

Frango de Cerveja na Yammi

Frango de Cerveja na Yammi

Ingredientes:
150 gr de cebola
2 dentes de alho
100 gr de pimento
100 gr de tomate aos pedaços (de lata)
45 gr de azeite
1000 gr de frango cortado aos pedaços (com osso)
250 gr de cerveja preta (250 ml aprox.)
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
1º Colocar no copo a cebola aos quartos, o alho, o pimento, o tomate e o azeite e pressionar a Função Triturar . De seguida, programar 8 minutos, a 120°C na velocidade 2.

2º Adicionar o frango cortado aos pedaços e refogar durante 10 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa .

3º Acrescentar a cerveja, o sal e a pimenta a gosto e programar 15 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa

4º Bloquear o copo de medição para evitar salpicos.

Nota: O tempo de cozedura do frango poderá variar consoante o tamanho dos pedaços: não os corte demasiado pequenos para que a carne não se desfaça ou, se for necessário, programe mais 5 minutos, à mesma velocidade e temperatura.
Dica: Servir com puré de batata ou arroz branco e, se gostar, com torradas de pão.

sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Creme de Legumes na Yammi

Creme de Legumes na Yammi

Ingredientes:
130 gr de cebola
1 dente de alho
15 gr de azeite
250 gr de cenoura
200 gr de curgete
200 gr de batata
100 gr de brócolos
1 pé de salsa
750 gr de água
Sal a gosto

Preparação:
1º Colocar no copo a cebola aos pedaços, o dente de alho e o azeite e pressionar o botão Triturar.

2º Com a ajuda da espátula, fazer descer o que se acumulou nas paredes do copo e programar 5 minutos, a 120°C. na velocidade 2.

3º Adicionar os restantes legumes cortados aos pedaços (cenoura, curgete, batata, brócolos, salsa), junte a água e o sal e cozer 30 minutos, a 100°C na velocidade 2.

4º Triturar 2 minutos, começando na velocidade 3 até à velocidade 8.

Nota: Alerta: Respeitar as quantidades indicadas na receita, não ultrapassando a capacidade do copo. Para triturar a sopa, regular a velocidade progressivamente e aguarde uns segundos antes de abrir a tampa para o líquido estabilizar.
Dica: Servir com um fio de azeite e pimenta preta acabada de moer.

quinta-feira, 4 de janeiro de 2018

Bacalhau Espiritual na Yammi

Bacalhau Espiritual na Yammi

Ingredientes:
Para o Bacalhau:
150 g de pão
150 g de leite
95 gr de azeite
300 gr de cebola
2 dentes de alho
250 gr de cenoura
1 folha de louro
500 g de bacalhau demolhado e desfiado
Sal e pimenta a gosto
70 gr de pão ralado
Para o Bechamel:
410 gr de leite
40 gr de farinha
30 gr de manteiga
Sal, pimenta, noz-moscada

Preparação:
1º Demolhar o pão no leite. Reservar.

2º No copo colocar o azeite, as cebolas, os dentes de alho, a cenoura – cortados aos pedaços – e pressionar a Função Triturar . Com a espátula, fazer descer o que se acumulou nas paredes do copo.

3º Juntar a folha de louro e refogar durante 5 minutos, a 120°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.

4º Adicionar o pão e o bacalhau (bem escorridos), o sal e a pimenta e programar 8 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa . Retirar a folha de louro e reservar o preparado num recipiente à parte.

5º De seguida, e sem lavar o copo, fazer o molho bechamel: colocar todos os ingredientes no copo e programe 15 minutos, a 95°C na velocidade 3. Reservar.

6º Envolver o molho bechamel (400 g aprox.) com a mistura reservada e dispor o preparado num pirex. Cubrir com o pão ralado e levar ao forno durante 20 minutos a 200°C.

quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Patê de Atum na Yammi

Patê de Atum na Yammi

Ingredientes:

3 latas de atum ao natural escorridas (360 gr)
4 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de ketchup
1 ovo cozido
Salsa (em folhas) a gosto

Preparação:

1º Colocar todos os ingredientes no copo e pressionar uma vez a Função Triturar . Verificar se a mistura ficou homogénea e, se necessário, pressionar a mesma função novamente.

2º Mexer com a espátula para envolver bem.

PATÊ DE SALMÃO FUMADO
3º Colocar no copo 100 gr de queijo-creme, 200 gr de salmão fumado, aneto ou cebolinho e o sumo de ½ limão. Programar 1 minuto e 30 segundos na velocidade 5.

terça-feira, 2 de janeiro de 2018

Baba de Camelo na Yammi

Baba de Camelo na Yammi

Ingredientes:
4 ovos
80 gr de amêndoa laminada tostada (opcional)
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado cozido (400 gr aprox.)

Preparação:
1º Separar as gemas das claras.

2º Triturar a amêndoa tostada durante 7 segundos na velocidade 9. Retirar e reservar.

3º Lavar e secar bem o copo. Inserir o acessório misturador sobre a lâmina, juntar as claras e uma pitada de sal e programar 4 minutos na velocidade 4 (retirar o copo de medição para promover a entrada de ar). Retirar e reservar as claras.

4º Sem lavar o copo e com o misturador montado, colocar no copo o leite condensado cozido e as gemas, regulando 2 minutos, a 37°C, na velocidade 3 (com o copo de medição colocado sobre a tampa):

5º Adicionar as claras em castelo e envolver com a espátula, suavemente, até a mousse ficar homogénea.

6º Levar ao frigorífico até ficar consistente. Na altura de servir polvilhar com a amêndoa reservada.

Nota: Para cozer o leite condensado em casa, retirar o rótulo da lata, colocar num tacho ou na panela de pressão coberta com água e cozer durante 1 hora ou 40 minutos respetivamente.

Yammi 2

A Yammi é o robot de cozinha vendido pelo Continente. É a 2ª versão da Yammi com um copo de maior capacidade com 2,5L de capacidade e balança incorporada. Tem uma lâmina reversível com 2 sentidos de rotação. Na Ementa do Dia passarão a ser apresentadas também receitas para esta máquina.