Ingredientes:
- 800 gramas de carne de porco tenra
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 2 dentes de alho
- 2 1/2 dl de vinho branco
- 125 gramas de banha
- 800 gramas de amêijoas
- 1 ramo de coentros
- 2 folhas de louro
- 1 limão
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corta-se a carne em cubos com cerca de 3 a 4 cm cada e barra-se com a massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, o sal e pimenta e o vinho branco. Envolve-se tudo muito bem e deixa-se nesta marinada cerca de 3 horas. Entretanto poêm-se as amêijoas em água com sal durante 2 horas para limpar a areia; ao fim desse tempo lava-se as amêijoas muito bem em água corrente. Deita-se a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, coloca-se a carne bem escorrida a fritar, mexendo de vez em quando, até ficar alourada; junta-se depois o líquido da marinada e deixa-se ferver cerca de 2 minutos, juntando depois as amêijoas. Continua-se a mexer e logo que as amêijoas estejam abertas retiram-se do lume e junta-se os coentros já picados. Serve-se imediatamente decorado com os gomos de limão e a acompanhar leva batatas fritas aos cubos.