segunda-feira, 26 de abril de 2010

Sopa de Hortaliça à Portuguesa

Ingredientes:
  • 1 ramo de hortelã
  • 100 gr de toucinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 nabos
  • 4 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 1 couve lombarda pequena
  • 1 tomate
  • 6 batatas
  • 250 gr de feijão verde
  • sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de arroz
  • caldo de galinha ou carne q.b.
Preparação:
Lavar e retirar o fio ao feijão verde cortando-o depois aos bocados.
Cortar a couve lombarda em juliana não muito fina, as batatas depois de descascadas em quadradinhos, as cenouras às rodelas, o nabo, o tomate sem peles nem grainhas e picado.
Põr tudo numa panela , com caldo suficiente e levar ao lume a cozer.
Quando os legumes estiverem quase cozidos juntar o arroz e deixar ferver mais 12 minutos.
Depois de pronta, tirar a panela do lume, deitar o ramo de hortelã e tapar até o momento de servir.

Pescadinhas de Rabo na Boca

Ingredientes:

  • 2 pescadinhas;
  • farinha q.b.;
  • óleo q.b.;
  • 1 limão;
  • 2,5 dl de leite;
  • sal;
  • salsa q.b.;
  • pimenta;
  • 200 grs de batatas.
Preparação:
Arranja-se e lava-se as pescadinhas, mergulhando-as em seguida no leite durante 10 minutos.
Retirá-las e esfregá-las com sal e pimenta, passando-as em seguida por farinha.
Coloca-se o rabo na boca das pescadinhas.
Lava-se e descasca-se as batatas, cortam-se ao meio e leva-se a cozer em água a ferver com um pouco de sal, durante mais ou menos vinte minutos.
Retirá-las, colocando-as numa travessa aquecida, polvilhadas com salsa.
Aquece-se o óleo numa fritadeira e fritam-se as pescadinhas de ambos os lados, durante dez minutos.
Colocam-se em papel absorvente, passando-as depois para a travessa onde estão as batatas.
Decora-se com pés de salsa e quartos de limão.

Coelho Assado no Forno

Ingredientes:

  • 2 coelhos com aproximadamente 1,250 kg cada
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho pisados
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • sal q.b.
  • piripiri q.b.
  • 1 molho de salsa
  • batatas q.b.
  • Óleo para fritar q.b.


Preparação:

Depois de limpar os coelhos, cortar em bocados não muito pequenos.
Temperar com sal, alhos pisados, piripiri, vinho branco e vinho tinto, massa de pimentão, folha de louro, o molhinho de salsa, um fio de azeite.
Misturar tudo bem e, deixar marinar durante três horas.
Colocar depois o coelho num tabuleiro de barro regado com azeite.
Por cima deitar a marinada e espalhar pedaços de margarina.
Levar ao forno quente a assar, virando a carne de vez em quando.
Fritar no óleo as batatas cortadas em cubos e juntar ao coelho dez minutos antes de estar pronto.
Envolvê-las no molho e acabe de apurar.

Bolo de Amêndoa


Ingredientes:
  • 200 grs. de amêndoa
  • 300 grs. de açucar
  • 9 ovos
  • 75 grs. de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento

Preparação:

Misturar as gemas com o miolo de amêndoa ralada, a seguir juntar o açucar e bater tudo muito bem. Depois juntar as claras em castelo. No fim levar ao forno a cozer em temperatura média numa forma bem untada.