Ingredientes:
- 1 ramo de hortelã
- 100 gr de toucinho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 nabos
- 4 cenouras
- 1 cebola grande
- 1 couve lombarda pequena
- 1 tomate
- 6 batatas
- 250 gr de feijão verde
- sal q.b.
- 2 colheres de sopa de arroz
- caldo de galinha ou carne q.b.
Preparação:
Lavar e retirar o fio ao feijão verde cortando-o depois aos bocados.Cortar a couve lombarda em juliana não muito fina, as batatas depois de descascadas em quadradinhos, as cenouras às rodelas, o nabo, o tomate sem peles nem grainhas e picado.
Põr tudo numa panela , com caldo suficiente e levar ao lume a cozer.
Quando os legumes estiverem quase cozidos juntar o arroz e deixar ferver mais 12 minutos.
Depois de pronta, tirar a panela do lume, deitar o ramo de hortelã e tapar até o momento de servir.