domingo, 11 de outubro de 2009

Sopa do Cozido



Ingredientes:
Legumes que sobraram do Cozido à Portuguesa (couves, cenouras, batatas, nabo, etc)
Restos de carne
Grão cozido

Preparação:

Retirar um pouco da couve e da cenoura e fazer do resto um puré.
Abrir uma lata de grão, escorrer, passar por água e juntar ao puré.
Deixar ferver um pouco e quando estiver quase pronto juntar as couves e as cenouras cortadas em pedaços.
Servir a sopa acompanhada dos restos da carne do cozido.
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Jaquinzinhos Fritos



Ingredientes:

700 gr de jaquinzinhos (carapaus pequenos)
Sal q.b.
Farinha
Óleo

Preparação:

Amanhar os carapaus. Quanto mais pequenos forem os carpaus, melhores serão para esta receita, embora o trabalho aumente. Também pode comprar já arranjados o que facilitará.
Dispor os carapaus e salpicar com pouco sal fino, para não ficar salgado.
Deixar salgar por cerca de meia-hora, passar por farinha numa tigela, sacudir bem a farinha excedente e fritar em lume quente numa frigideira funda com óleo abundante para que não ser necessária qualquer viragem durante a fritura. Escorrer e servir assim muito quentes.
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Bifes de Cebolada



Ingredientes:

1/2 bife de alcatra
4 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 kg de tomate maduro
1 molho de salsa
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta branca q.b.

Preparação:

Num tacho deitar o azeite. Introduzir, em camadas alternadas, os bifes, as cebolas cortadas em rodelas muito finas, o tomate pelado sem grainhas e cortado em rodelas, o alho e a salsa picados. Cortar a folha de louro ao meio e colocar uma das metades no meio e a outra por cima das camadas. Temperar com sal grosso e pimenta. Tapar o tacho e levar a cozer em lume brando durante aproximadamente 30 minutos, até estar bem apurado. Se o tomate fizer muito líquido, destapar o tacho e deixar evaporar.
Servir acompanhado com batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou com puré de batata.
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Torta de Laranja



Ingredientes:

350 gr de açúcar
8 ovos
1 colher de chá de farinha de trigo
80 gr de manteiga derretida
sumo e raspa de 1 laranja
manteiga para untar

Preparação:

Numa tigela, misturar os ovos com o açúcar, a farinha e a manteiga derretida, batendo bem. Adicionar depois o sumo e a raspa da laranja e mexer. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untá-lo com manteiga. Deitar nele o preparado e levar a cozer, aproximadamente 20 a 25 minutos, em forno bastante quente. Desenformar sobre um pano polvilhado de açúcar com muito cuidado e enrolar, sempre no sentido do comprimento.
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