Ingredientes:
300 grs de açucar
1 dl de água
5 ovos
2 dl de natas
miolo de amêndoa torrado e moido q.b
Preparação:
Levar 200 gramas de açucar ao lume com água. Deixar ferver durante 3 minutos , retirar e deixar arrefecer.
Misturar as gemas com o batedor de varas e juntar-lhes a calda de açucar em fio, mexendo sempre. Levar o preparado obtido novamente, ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Retirar e deixar arrefecer.
Bater as natas , adicionar 50 gramas de açúcar até ficarem bem firmes. Reservar. Bater as claras em castelo, juntar-lhes o restante açucar e bater até obter um merengue firme. Por fim , envolver ambos os batidos.
Colocar em taças individuais camadas alternadas dos dois preparados e levar ao frigorifico até ficarem bem frescos. Polvilhar com amêndoa moida e servir.
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300 grs de açucar
1 dl de água
5 ovos
2 dl de natas
miolo de amêndoa torrado e moido q.b
Preparação:
Levar 200 gramas de açucar ao lume com água. Deixar ferver durante 3 minutos , retirar e deixar arrefecer.
Misturar as gemas com o batedor de varas e juntar-lhes a calda de açucar em fio, mexendo sempre. Levar o preparado obtido novamente, ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Retirar e deixar arrefecer.
Bater as natas , adicionar 50 gramas de açúcar até ficarem bem firmes. Reservar. Bater as claras em castelo, juntar-lhes o restante açucar e bater até obter um merengue firme. Por fim , envolver ambos os batidos.
Colocar em taças individuais camadas alternadas dos dois preparados e levar ao frigorifico até ficarem bem frescos. Polvilhar com amêndoa moida e servir.