Ingredientes:
1 pato
azeite q.b.
2 fatias de bacon com 1/2 cm de espessura
1 kg de castanhas
1/2 kg de cebolinhas pequenas
Sal, pimenta, vinagre e açúcar q.b.
1/4 litro de caldo de carne
Preparação:
Limpar o pato das gorduras excessivas. Numa caçarola, alourar bem em azeite. Juntar o caldo de carne e deixar cozer, em lume lento, durante 30 minutos.
Cozer as castanhas em água temperada com sal. Escorrer, descascar e retirar a pele (se forem congeladas não será necessário). Reservar.
Descascar as cebolinhas. Levar a cozer, numa frigideira untada, com um copo de água, duas colheres de sobremesa de açúcar e um pouco de vinagre, durante 15 ou até que a água se evapore (não deixar muito mais tempo).
Noutra frigideira alourar o bacon partido em tiras.
Deitar um pouco de azeite num tabuleiro de barro. Deitar o pato, com o seu caldo, rodear com as castanhas, as cebolinhas e o toucinho com a gordura. Temperar com sal e pimenta e tapar com papel de alumínio.
Levar a assar ao forno, pré aquecido, durante meia hora.
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1 pato
azeite q.b.
2 fatias de bacon com 1/2 cm de espessura
1 kg de castanhas
1/2 kg de cebolinhas pequenas
Sal, pimenta, vinagre e açúcar q.b.
1/4 litro de caldo de carne
Preparação:
Limpar o pato das gorduras excessivas. Numa caçarola, alourar bem em azeite. Juntar o caldo de carne e deixar cozer, em lume lento, durante 30 minutos.
Cozer as castanhas em água temperada com sal. Escorrer, descascar e retirar a pele (se forem congeladas não será necessário). Reservar.
Descascar as cebolinhas. Levar a cozer, numa frigideira untada, com um copo de água, duas colheres de sobremesa de açúcar e um pouco de vinagre, durante 15 ou até que a água se evapore (não deixar muito mais tempo).
Noutra frigideira alourar o bacon partido em tiras.
Deitar um pouco de azeite num tabuleiro de barro. Deitar o pato, com o seu caldo, rodear com as castanhas, as cebolinhas e o toucinho com a gordura. Temperar com sal e pimenta e tapar com papel de alumínio.
Levar a assar ao forno, pré aquecido, durante meia hora.