quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Creme de Abóbora



Ingredientes:

500 gr de abóbora
2 cebolas
Azeite
Sal
1 lt de água
2 colheres de sopa de natas
Salsa picada

Preparação:


Lavar, descascar e cortar as cebolas às rodelas. Descascar a abóbora e partir em bocados. Refogar em azeite as cebolas, juntar o sal e a abóbora. Tapar e manter em lume brando durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Juntar 1 litro de água a ferver e deixar em lume médio durante mais 15 minutos. Misturar tudo muito bem e juntar as natas. Servir polvilhado com salsa.
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Bacalhau à Gomes de Sá



Ingredientes:
Para 4 pessoas

500 gr de bacalhau
500 gr de batatas
1,5 dl de azeite
1 dente de alho
2 cebolas
2 ovos cozidos
azeitonas pretas
salsa
5 dl de leite
sal e pimenta q.b.

Preparação:


Demolhar o bacalhau, colocar num tacho e escaldar com água a ferver. Tapar e abafar o recipiente com um cobertor durante 20 minutos.
Depois escorrer o bacalhau, retirar as espinhas e desfazer em lascas. Colocar num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar de infusão 1h30m a 3 horas.
Entretanto, cortar as cebolas e o dente de alho às rodelas e levar a alourar ligeiramente com o azeite. Juntar as batatas, que se cozeram com a pele, se pelaram e cortam ás rodelas. Juntar ainda o bacalhau escorrido.
Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Temperar com sal e pimenta. Deitar imediatamente num tabuleiro de barro e levar a forno quente durante uns 10 minutos.
Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas.
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Picanha Com Alho



Ingredientes:
1 peça de picanha
6 dentes de alho
1/2 chávena de chá de azeite
1 folha de louro
sal q.b.

Preparação:

Misturar o alho amassado, o azeite, o sal, até formar uma pasta.
Passar esta pasta na parte da carne (não na capa de gordura). Forrar a assadeira com papel alumínio cobrindo a carne com o mesmo papel, com o lado da gordura para cima, levar ao forno por 45 minutos, depois retirar o papel alumínio e deixar dourar.

Cortar a carne em fatias finas e regar com o molho que sobrou na assadeira.
Servir acompanhado de salada de alface e tomate.
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Doce da Avó



Ingredientes:

Bolacha Maria q.b.
1 lata de Leite condensado
1 pacote de mousse de chocolate
2 pacotes de natas


Preparação:

Fazer a mousse. Picar a bolacha. Bater as natas muito bem de forma a que fiquem bem consistentes e juntar o leite condensado. Por fim montar o doce: colocar num recipiente de ir à mesa uma camada de natas (metade da dose), a mousse, a bolacha e por fim as restantes natas. Levar ao congelador de um dia para o outro.
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