Almôndegas de Porco
Ingredientes:
Preparar as almôndegas: numa panela com a manteiga, fritar o toucinho, a cebola e o alho até começar a dourar. Juntar a farinha e cozinhe durante alguns minutos, mexendo. Retirar do lume, adicionar a mostarda, a carne e a ameixa. Temperar, misturar e formar bolinhas, com uma colher de sopa da mistura, com as mãos untadas com óleo. Aos poucos, fritar no óleo quente,tendo o cuidado de não as deixar dourar demais, ficando cruas por dentro e escorrer em papel de cozinha. Fazer o molho numa panela média, misturando todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente. Juntar as almôndegas e servir quente.
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Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 300 grs de toucinho fumado, moído
- 2 cebolas bem picadas
- 3 dentes de alho espremidos
- 1/4 de chávena de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1,5 kg de carne de porco moída
- 300 grs de ameixa seca, sem caroço, moída
- sal e óleo para fritar
- 2 chávenas de polpa de tomate
- 2 litros de caldo de galinha
- 1/2 chávena de açúcar mascavo
- 1/3 de chávena de vinagre
- 1/2 chávena de farinha maisena
- sal
Preparar as almôndegas: numa panela com a manteiga, fritar o toucinho, a cebola e o alho até começar a dourar. Juntar a farinha e cozinhe durante alguns minutos, mexendo. Retirar do lume, adicionar a mostarda, a carne e a ameixa. Temperar, misturar e formar bolinhas, com uma colher de sopa da mistura, com as mãos untadas com óleo. Aos poucos, fritar no óleo quente,tendo o cuidado de não as deixar dourar demais, ficando cruas por dentro e escorrer em papel de cozinha. Fazer o molho numa panela média, misturando todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente. Juntar as almôndegas e servir quente.