quinta-feira, 1 de outubro de 2009
Leite-Creme
Publicada por
Marklaro
at 14:25
Ingredientes:
1,2 lt de leite
8 gemas de ovo
9 colheres de sopa de açúcar
Casca de 3 limões
1 pau de canela
3 colheres de sopa de maisena
Açúcar q.b.
Preparação:
Levar um litro de leite ao lume, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão, até ferver. À parte, juntar o açúcar com a maisena e as gemas. Verter sobre o preparado o restante leite frio, aos poucos, mexendo sempre, seguido do leite quente.
Levar ao lume, em banho-maria, sem parar de mexer, até engrossar. Tirar do calor e eliminar a canela e as cascas de limão. Transferir para as taças ou outro recipiente onde vai servir, polvilhar com açúcar e queimar com um utensílio próprio.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário