quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Canja de Pato


Canja de Pato

Ingredientes:

  • 1/2 pato
  • 60 gr de massa às bolinhas
  • 2 colheres de sopa de vinho da Madeira
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 lt de água
  • 1 rodela de limão
  • hortelã
  • sal e pimenta q.b.



Preparação:

Numa panela de pressão, introduzir o pato, a cebola, a cenoura cortada em palitos, a rodela de limão e a hortelã. Deitar por cima a água, temperar com sal e pimenta e, após levantar pressão, levar a cozer durante cerca de 40 minutos. Findo este tempo, escorrer o pato, retirar a pele e os ossos e, finamente, desfiar a carne. Coar o caldo da cozedura e levar novamente ao lume. Quando este levantar fervura, acrescentar a massa e, depois de rectificar os temperos, deixar cozer.
Na altura de servir, juntar o pato previamente desfiado e o vinho da Madeira. Mexa e deixar aquecer um pouco. Servir com uma folhinha de hortelã, colocada em cada prato.

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