sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Sopa da Beira


sopa da beira
Ingredientes:

6 folhas de couve franzida (galega da região)
1 molho de nabiças
1 fatia de presunto
2 colheres de sopa de azeite
125 g de farinha de milho
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:
Cortar as couves e as nabiças. Cozer o presunto em água suficiente para a sopa (aproximadamente 2 litros). Quando o presunto estiver cozido desfiar a carne e juntar as hortaliças e o azeite.

À parte desfazer a farinha de milho num pouco de água fria, que se junta ao caldo quando as hortaliças estiverem quase cozidas.

Deixar a farinha cozer e engrossar e rectificar o sal.
Juntar um pouco de pimenta.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Ementa do Dia Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice