Ingredientes:
- 2 coelhos com aproximadamente 1,250 kg cada
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho pisados
- 1,5 dl de vinho branco
- 1,5 dl de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- sal q.b.
- piripiri q.b.
- 1 molho de salsa
- batatas q.b.
- Óleo para fritar q.b.
Preparação:
Depois de limpar os coelhos, cortar em bocados não muito pequenos.Temperar com sal, alhos pisados, piripiri, vinho branco e vinho tinto, massa de pimentão, folha de louro, o molhinho de salsa, um fio de azeite.
Misturar tudo bem e, deixar marinar durante três horas.
Colocar depois o coelho num tabuleiro de barro regado com azeite.
Por cima deitar a marinada e espalhar pedaços de margarina.
Levar ao forno quente a assar, virando a carne de vez em quando.
Fritar no óleo as batatas cortadas em cubos e juntar ao coelho dez minutos antes de estar pronto.
Envolvê-las no molho e acabe de apurar.
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