Ingredientes
- Azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 6 batatas médias
- 2 cebolas grandes
- 500 gr de Migas de bacalhau previamente demolhadas
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Miolo de broa q.b.
Preparação
Cortar a cebola em rodelas finas e levá-las a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro. Quando a cebola começar a querer alourar, juntar o
bacalhau escorrido e deixar cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com pimenta e sal, se necessário. Entretanto descascar as batatas e cortar em rodelas com cerca de 0,3 mm de espessura. Levar a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorrer em papel absorvente. Começar então a montar a travessa: colocar na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima colocar a cebolada do
bacalhau e cubrir tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado. Regar com um fio de azeite e levar a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha. Servir com uma salada verde!
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