Rolo de Carne Picada Recheado
Ingredientes:
- 800gr de carne de vaca picada
- 100gr de chouriço picado
- 100gr de bacon picado
- 1 cebola bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 150gr de fiambre fatiado
- 150gr de queijo flamengo fatiado
- 1 ovo
- Pão ralado q.b.
- 2 folhas de louro
- 250 ml de vinho branco
- 250 ml de caldo de carne
- Orégãos
- 80gr de margarina
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Noz-moscada q.b.
Preparação:
Numa tigela, colocar a carne e temperar com sal, pimenta branca, pimenta preta, noz-moscada e os orégãos.
Juntar o chouriço, o bacon, os alhos, a cebola, o ovo e um pouco de pão ralado.
Misturar tudo muito bem e juntar pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.
Depois de tudo bem misturado, espalhar pão ralado numa folha de alumínio.
Por cima, espalhar muito bem a carne de forma a que fique um rectângulo.
Por cima da carne, espalhar as fatias de fiambre e as fatias de queijo.
Enrolar o papel de alumínio na vertical, de forma a que fique um rolo e aconchegar muito bem.
Se quiser pode guardar no congelador ou no frigorífico.
Na hora de utilizar colocar o rolo (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina.
Juntar a margarina, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco.
Levar ao forno pré-aquecido nos 180º durante 50 minutos.
Depois da carne passada fica pronto a servir.
Sirva o rolo cortado às fatias e acompanhado com massa tagliatelle.
Juntar o chouriço, o bacon, os alhos, a cebola, o ovo e um pouco de pão ralado.
Misturar tudo muito bem e juntar pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.
Depois de tudo bem misturado, espalhar pão ralado numa folha de alumínio.
Por cima, espalhar muito bem a carne de forma a que fique um rectângulo.
Por cima da carne, espalhar as fatias de fiambre e as fatias de queijo.
Enrolar o papel de alumínio na vertical, de forma a que fique um rolo e aconchegar muito bem.
Se quiser pode guardar no congelador ou no frigorífico.
Na hora de utilizar colocar o rolo (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina.
Juntar a margarina, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco.
Levar ao forno pré-aquecido nos 180º durante 50 minutos.
Depois da carne passada fica pronto a servir.
Sirva o rolo cortado às fatias e acompanhado com massa tagliatelle.
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