Ingredientes:
(para 4 pessoas)
- 1 Pato médio
- 50 gr de bacon
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho picado
- 1 ramo de salsa
- Sumo de duas laranjas
- Azeite
- àgua, sal, pimenta e curaçau q.b.
Preparação:
Cortar o vidrado das laranjas em juliana muito fina, ferver em àgua durante 3 minutos, escorrer e enxugar. Colocar num tacho grande de barro o azeite, a cebola cortada em pedaços, o alho a salsa e o bacon e deixar refogar. Quando a cebola alourar meter o pato todo atado com um fio e vai-se voltando o pato até este estar completamente alourado. Deitar 2dl de água, o sal e a pimenta, tapar e deixar estufar em lume brando até estar tenro. Tirar o pato do tacho, passar o molho pelo passe-vite, ou varinha mágica. Ligar com o sumo das laranjas, o vidrado das mesmas e algumas gotas de curaçau.Vai novamente ao lume por 1 ou dois minutos em lume brando e depois retira-se. Colocar o pato numa travessa, trinchado ou inteiro e rodear com algumas rodelas de laranja, regar com o molho e guarnecer por cima com gomos de laranja sem pele nem sementes.
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