segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Sopa da Pedra



Ingredientes:



  • 2,5 l de água

  • 1 kg de feijão vermelho

  • 1 orelha de porco

  • 1 chouriço de carne

  • 1 morcela

  • 200 gr de toucinho

  • 2 cebolas

  • 2 dentes de alho

  • 700 gr de batatas

  • 1 molho de coentros

  • Sal, louro e pimenta q.b.

Preparação:


Colocar o feijão a demolhar de um dia para o outro. De véspera, escaldar e raspar a orelha de porco de modo a ficar bem limpa. No próprio dia, levar o feijão a cozer em água, juntamente com a orelha, os enchidos, o toucinho, as cebolas, os dentes de alho e o louro. Temperar de sal e pimenta. Juntar mais água, se for necessário. Quando as carnes e os enchidos estiverem cozidos, tiram-se do lume e cortam-se em bocados. Juntar, então, à panela as batatas, cortadas em cubinhos e os coentros bem picados.Deixar ferver lentamente até a batata estar cozida. Tirar a panela do lume e introduzir as carnes previamente cortadas. No fundo da terrina onde se vai servir a sopa colocar uma pedra bem lavada.

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