sábado, 5 de dezembro de 2009

Sopa de Feijão Encarnado



Ingredientes:

125 gr de massa de Letras
150 gr de feijão encarnado cozido
1 cebola
1 dente de alho
50 gr de toucinho fumado
150 gr de tomate maduro
1 ramo de salsa
1/2 dl de azeite
1 l de caldo de carne
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Picar a cebola e o alho e cortar o toucinho em pedaços miudinhos.
Lavar, secar e picar também a salsa.
Aquecer o azeite num tacho grande, fritando a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicionar o toucinho, a salsa, metade do feijão e o tomate, deixando ferver em lume brando durante 20 minutos, com o tacho tapado.
Reduzir metade destes ingredientes a puré e reservar.
Ao caldo de carne juntar um pouco de água de cozer o feijão até obter 1,5 l de líquido. Deixar ferver, temperando com sal e pimenta.
Cozer a massa neste líquido. Juntar o puré e o feijão restante, mexendo com a ajuda de uma colher de pau. Rectificar os temperos se necessário. Aquecer bem e servir.

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