- 3 piranhas médias
- 2 cebolas
- cebolinha
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de coentros
- 1 pimentão
- 140 grs de polpa de tomate
- 8 dentes de alho
- 1 colher de farinha maisena
- 1 chávena de óleo vegetal
- sal q.b.
Preparação:
Arranjar as piranhas, cortar ao meio, temperar com alho e sal e reservar. Picar a salsa, a cebola, a cebolinha, o pimentão e os coentros e reservar. Esmagar o alho com um pouco de sal e reservar. Colocar numa panela grande uma colher de óleo e refogar o alho esmagado, deixando dourar, depois acrescentar todos os temperos picados (salsa, cebola, cebolinha, pimentão e os coentro) e a polpa de tomate. Assim que ferver colocar os pedaços de piranha já temperados e acrescentar dois litros de água. Diminuir o lume e deixar cozinhar durante uma hora, mexendo sempre. Assim que o peixe se começar a desmanchar, juntar a farinha maisena dissolvida num copo de água e mexer. Após alguns minutos passar tudo numa peneira fina e servir.
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