- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 400 grs de carne picada
- 100 grs de margarina
- 100 grs de cogumelos frescos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 100 grs de bacon
- 70 grs de margarina
- 12 folhas de lasanha
- 2 dl de caldo de cubo de carne
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de natas
- 45 grs de farinha
- sal, pimenta, salsa e queijo ralado q.b.
- 7 dl de leite
Preparação:
Molho de carne:
Picar finamente os cogumelos frescos, a cebola, o dente de alho, a cenoura e o bacon. Alourar tudo em 50 gramas de margarina durante cerca de 10 minutos. Juntar a carne picada e deixar alourar.
Adicionar a salsa picada, a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne. Deixar cozer em lume brando cerca de 15 minutos. Juntar as natas e mexa. Temperar com sal e pimenta e deixar cozer suavemente mais 10 minutos. Enquanto isso, cozer as folhas de lasanha, 4 de cada vez, em abuntante água temperada com um pouco de sal. Depois de cozidas, escorra-as em cima de um pano de cozinha húmido.
Molho béchamel:
Derreter a restante margarina, polvilhar com a farinha, mexer e regar com o leite. Deixar cozer suavemente e retirar do lume 5 minutos após ferver. Temperar com sal e pimenta.
Lasanha:
Colocar num tabuleiro untado com margarina, 2 ou 3 folhas de lasanha, lado a lado. Regar, primeiro com o molho béchamel e, depois com o molho de carne. Polvilhar com 1 colher de sopa de queijo ralado. Repetir as operações até esgotar o molho de carne e terminar com uma camada de lasanha regada com molho béchamel. Polvilhar com o queijo ralado e a margarina em nozinhas. Levar a gratinar em forno moderadamente quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos.
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