INGREDIENTES:
6 gemas de ovos
6 claras
5 bananas
250 grs de manteiga
250 grs de açúcar
250 grs de farinha de trigo
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de fermento
Para o caramelo:
250 grs de açúcar
PREPARAÇÃO:
Primeiro faça o caramelo e barre com ele toda a forma (com chaminé). Corte as bananas em rodelas finas e forre toda a forma com elas. Bate-se muito bem o açúcar com a manteiga até ficar creme. Adicionam-se as gemas, batendo sempre, e a seguir o leite. Junta-se a farinha misturada com o fermento, batendo mais um pouco. Bata as claras em castelo firme. Junte as claras em castelo ao preparado, envolvendo bem com uma colher de pau, sem bater. Leve ao forno médio a cozer cerca de 1 hora. Convém verificar. Depois de cozido, desenforme.
terça-feira, 23 de novembro de 2010
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