Receita de Doce de Ameixa
Ingredientes:
1 kg de ameixas
Sumo de 1 laranja
Casca de 1 limão
2 Paus de canela
500 grs de açúcar granulado
Preparação:
Descascar as ameixas, retirar os caroços, cortar em pequenos pedaços e colocar num tacho.
Juntar o sumo de laranja, a casca de limão e os paus de canela.
Levar a lume brando e deixar cozer lentamente. Com a ajuda de uma escumadeira ou colher, retirar a espuma que as ameixas vão soltando para a superfície.
Quando as ameixas estiverem macias, juntar o açúcar e deixar cozer, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de estrada.
Retirar do lume, retirar os paus de canela e a casca de limão, triturar com uma varinha mágica.
Quando arrefecer, guardar em potes ou frascos de vidro esterilizados.
Acompanhar bem com pão, tostas, bolachas, etc.
Bom apetite!
domingo, 14 de setembro de 2014
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário