Peru assado com fruta e puré de mostarda
Ingredientes:
PARA O PERU
- 800 gr de coxa de peru com pele
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa azeite
- 1,5 dl de vinho branco
- 3 dentes de alho
- tomilho qb
- alecrim qb
- 2 folhas de louro
- 3 pêras Rocha grandes
- 2 maçãs de Alcobaça pequenas
- 4 tomates cherry
PARA O FUNCHO
- 1 bolbo de funcho
- 1 laranja
- 1 colher de chá de sal
- açafrão-da-índia qb
- 2 colher de sopa de azeite
PARA O PURÉ
- 2 batatas para cozer
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de leite meio-gordo
- 1 colher de sopa de azeite
- mostarda em grão qb
- 1 gema de ovo L
Preparação:
Retirar o osso da coxa do peru, ou pedir no talho para o retirarem, e temperar a carne com o sal, o azeite, o vinho, os alhos, o tomilho e o alecrim (reserve alguns). Juntar as folhas de louro partidas e deixar marinar cerca de 6 horas.
Pré-aquecer o forno a 140° C. Atar o peru com fio de cozinha, colocar num recipiente próprio e levar ao forno 50 a 60 minutos.
Lavar as peras, retirar os caroços e cortar em quartos. Lavar as maçãs, retirar os caroços e cortar ao meio.
15 minutos antes do final da assadura da carne, dispor a fruta à volta do peru e deixar assar. 5 minutos antes do fim do tempo, introduzir também o tomate.
Lavar o bolbo de funcho, cortar em quatro partes iguais e levar ao lume num tacho com água, o sumo da laranja, o sal e o açafrão-da-índia.
Quando estiver macio, retirar, enxugar com papel de cozinha e saltear numa frigideira com o azeite bem quente. Reservar.
Cozer as batatas em água com o alho e o sal. Escorrer a água, adicionar o leite aquecido, o azeite e a mostarda.
Temperar com um pouco de noz-moscada e triturar bem com a varinha mágica. Juntar a gema de ovo e envolver muito bem.
Servir o peru assado com o puré, um pouco de maçã e pêra assadas e um pouco de funcho salteado.
Decorar com folhas do alecrim e do tomilho reservados e tomate cherry assado, e salpicar com o suco do cozinhado.
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