Bolo Vulcão de Cenoura
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 pouco de sal
- 2 chávenas de açúcar
- 3 cenouras médias
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento
Ingredientes para a cobertura do bolo:
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar
- 1 pacote de natas
Preparação:
Colocar no batedor os ovos, o óleo, o açúcar, a pitada de sal e as cenouras cortadas.
Bater até ficar homogéneo
Num recipiente colocar a farinha e juntar a mistura batida, mexer até ficar homogénea.
Acrescentar o fermento e mexer pouco só para incorporar a massa.
Untar uma forma com buraco ao meio, com margarina e farinha e despejar a massa.
Colocar no forno pré aquecido a 180°C durante 40 ou 50 minutos.
Preparação da cobertura:
Acrescentar todos os ingredientes, excepto as natas, numa panela e levar ao lume alto misturando sempre até começar a ferver.
Quando ferver, baixar o lume e deixar engrossar um pouco.
Quando engrossar colocar as natas e continuar a mexer até engrossar.
Desenformar o bolo e acrescentar toda a cobertura no buraco do bolo, ela irá escorrer um pouco para os lados.
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