quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Feijoada à Transmontana



Ingredientes:

125 gr de toucinho fumado
400 gr de entrecosto
1/2 couve lombarda
2 cenouras
1 cebola
50 gr de margarina
150 gr de chouriço de carne
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
1/2 kg de feijão manteiga
Sal q.b.

Preparação:


Cozer o feijão. Cortar o toucinho fumado e o entrecosto em quadradinhos. Cortar a couve lombarda em juliana e as cenouras às rodelas. Picar a cebola grosseiramente e colocar tudo num tacho com a margarina. Juntar também o chouriço, a salsa, o louro e o colorau. Tapar o tacho e deixar estufar em lume brando até que a couve fique macia. Se for necessário juntar um pouco de água da cozedura do feijão. Retirar o chouriço. Juntar o feijão cozido e adicionar um pouco da água da cozedura. Deixar apurar. Servir com arroz branco.

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