terça-feira, 13 de outubro de 2009

Coelho Frito



Ingredientes:
1,5 kg de coelho
sal
pimenta
1 colher de café de cominhos
6 dentes de alho
1 copo de vinho branco
3 colher de sopa de manteiga
1 cebola
2 ovos
pão ralado
óleo para fritar

Preparação:

Cortar a carne em pedaços e temperar com sal, pimenta, cominhos, alhos picados e vinho branco. Deixar marinar durante 4 horas.
Mudar para um tacho, juntar a manteiga e a cebola picada e cozinhar lentamente até a carne ficar macia.
Retirar do molho e deixar arrefecer.
Passar os pedaços de coelho escorridos por ovos batidos e depois por pão ralado e fritar em óleo até alourarem.
Colocar num tabuleiro, juntar o molho e levar ao forno para apurar.
Servir com puré de batata.
Continuar a ler...

Torta de Cenoura



Ingredientes:

300 gr de cenouras
200 gr de farinha
8 ovos
1 dl de natas
1,5 lt de leite
200 gr de chocolate em barra para culinária
250 gr de açúcar amarelo

Preparação:

Descascar as cenouras, cortar em rodelas e cozer. Escorrer, triturar e guardar. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal, que também deve ser untado. Bater as gemas com o açúcar e adicionar o leite e o puré de cenoura. Levantar as claras em castelo e envolver no preparado anterior, alternando com a farinha. Transferir para o tabuleiro e levar ao forno por 30 minutos. Ferver as natas e verter sobre o chocolate em pedacinhos, mexer até derreter. Desenformar a torta sobre um pano polvilhado com açúcar e rechear com o chocolate. Enrolar e decorar a gosto.
Continuar a ler...

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Sopa de Nabiças



Ingredientes:

500 gr de nabiças
500 gr de batatas
3 colheres de sopa de arroz
1 colher de sopa de azeite
sal q.b.

Preparação:

Colocar as batatas a cozer numa panela com água temperada com sal. Quando as batatas estiverem cozidas passar pela varinha mágica. Juntar de seguida o arroz que se deixa cozer. Entretanto, cortar as nabiças e adicionar ao puré. Deixar cozer durante 10 minutos com a panela destapada, rectificar de sal, se necessário, e juntar o azeite.
Continuar a ler...

Pasteis de Bacalhau



Ingredientes:

500 gr de bacalhau desfiado
500 gr de batatas
2 ovos
1 ramo de salsa
1 cebola pequena
Sal q.b.
Azeite q.b.

Colocar o bacalhau numa panela com água e levar ao lume até levantar fervura.
Lavar, descascar e cortar em cubos as batatas. Colocar numa outra panela, cobrir com água e levar ao lume para cozer. Temperar com sal.
Enquanto as batatas e o bacalhau cozem, picar a cebola muito miudinha e levar a refogar em pouco azeite.
Retirar o bacalhau já fervido e deixar escorrer.
Picar a salsa miudinha. Retirar a cebola do lume e reservar.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorrer a água e colocar numa tigela. Com a batedeira no mínimo triturar tudo até ficar uma pasta de puré. Adicionar então o bacalhau, a salsa, a cebola refogada (sem o azeite) e os ovos e bata com a batedeira até ficar com uma pasta homogénea.
Provar a massa e se achar necessário juntar um pouco de sal fino.
Com a ajuda de duas colheres de sopa moldar a pasta em pastéis. Depois é só fritar em óleo abundante e muito quente.
Continuar a ler...
 

Ementa do Dia Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice