sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Sopa de Peixe



Ingredientes:

Uma cabeça grande de peixe (garoupa ou corvina)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Cebola
Alho
Louro
Batatas
Cenouras
Fatias finas de Pão saloio

Preparação:
Coze-se a cabeça do peixe com água e sal.
Num tacho faz-se um refogado com a cebola, alho, louro e azeite.
Junta-se a água da cozedura do peixe (depois de já ter coado a água para tirar as espinhas) e deixa-se cozer.
Com a varinha mágica reduzir tudo a puré.
Junta-se então as febras do peixe desfiado à sopa e rectifica-se os temperos.
Servircom coentros picados e fatias de pão saloio.
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Bacalhau à Zé do Pipo



Ingredientes:

4 lombos de bacalhau demolhados
1 dl de leite
750 gr de puré de batata
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
1 folha de louro
Maionese, azeitonas pretas, sal e pimenta, q.b.

Preparação:


Cozer os lombos em Leite. Picar as cebolas juntamente com o louro, o sal, a pimenta, o azeite e um pouco de leite de cozer o bacalhau. Depois de cozido, escorrer o bacalhau e colocar numa assadeira. Deitar as cebolas sobre o bacalhau e cubrir com a maionese. Contornar com puré e levar a gratinar em forno quente.
Servir enfeitado com as azeitonas pretas.
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Bitoque de Porco



Ingredientes (4 pessoas):

4 febras de porco
4 ovos
louro q.b.
alho q.b.
1 copo de vinho branco
sal e pimenta q.b.
margarina ou azeite


Temperar as febras com o alho, vinho branco, sal e pimenta, juntar as folhas de louro e deixar marinar algum tempo. Fritar as febras com a margarina ou azeite conforme o gosto, reservar a marinada. Quando as febras ficarem alouradas, juntar a marinada. À parte, estrelar os ovos. Por fim, coloca-se cada febra num prato, um ovo estrelado por cima e rega-se com o resto do molho. Servi quente com arroz e batata frita.
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Pudim Molotof



Ingredientes:

10 claras de ovo
1o colheres de sopa de açúcar
Caramelo líquido q.b.
Doce de ovos q.b.

Preparação:

Liga-se o forno a 180ºC. Barra-se uma forma com caramelo líquido em toda a forma.
Bates-e as claras em castelo e junta-se as colheres de açúcar.
Dispoê-se as claras batidas em castelo na forma e vai-se alisando.
Coloca-se no forno durante 10 minutos. Ao fim deste tempo: desliga-se o forno, abre-se um pouco a porta do forno e deixa-se arrfecer o pudim dentro do forno.
Após desenformar o molotof deita-se por cima o doce de ovos.
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