sábado, 4 de agosto de 2012

Caldo de Camarão


Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha torrada
  • 5 grãos de pimenta
  • 1/2 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • cabeças de camarão e água da cozedura q.b.
Preparação :
Quando cozer os camarões pode aproveitar a água para fazer este delicioso caldo.
Aproveite cerca de 500 grs de camarões para fazer uma salada.
Colocar ao lume a água em que se cozeram as cabeças, pisadas num almofariz, as cebolas cortadas aos quartos, o tomate, a pimenta e o azeite.
Deixar ferver tudo até a cebola ficar bem cozida e passar pelo passador.
Juntar o vinho e a farinha desfeita num pouco de água e volta ao lume para ferver e engrossar um pouco.
Tirar do lume, adicionar a manteiga e servir.
Pode deitar em cada prato quadradinhos de pão frito ou torrado.
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Escabeche de Sardinhas


Ingredientes:
12 sardinhas
2 dentes de alho
4 cebolas médias
4 dl de azeite
2,5 dl de vinagre
2 cravinhos
1 ramo salsa
1 colher de colorau sal e pimenta.  

Preparação:
Depois de escamadas, limpas as tripas e lavadas, fritar as sardinhas em azeite. Fazer um refogado com o azeite onde fritou as sardinhas, as cebolas e os dentes de alho às rodelas. Assim que a cebola estiver frita juntar o colorau e o vinagre. Colocar as sardinhas numa tigela e por cima deitar o escabeche.
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