domingo, 16 de janeiro de 2011

Sopa de Agrião com Ovos e Amêijoas


Ingredientes:
  • 1/2 cebola
  • 1/2 Molho de agriões
  • 20 ml de natas
  • 100 gr de amêijoas
  • 20 ml de azeite
  • 20 ml de vinho branco
  • 1 Gema de ovo
Preparação:
Pique a cebola e junte-lhe um pouco de azeite, leve ao lume mas não deixe corar. Tire as folhas dos agrio~es, lave-as com água e coloque-as num tacho com água fria e cebola, deixe levantar fervura. Coza durante 5 minutos e de seguida triture e junte as natas, passe este preparado por um chinês. Abra as amêijoas ao lume com um pouco de azeite e vinho. Aproveite a água e junte-a à sopa dos agriões. Coloque a gema de ovo no meio do prato (a sopa deve estar bem quente) e junte as amêijoas. Deite um fio de azeite por cima.
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Peixe Grelhado com Molho de Maracujá


Ingredientes (4 pessoas):
  • 4 lombos de peixe (cherne ou garoupa)
  • Polpa de dois maracujás
  • 20 ml de manteiga
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por temperar e grelhar o peixe. Depois, deve preparar o molho numa frigideira. Coloque a manteiga, a polpa de maracujá, o sal e a pimenta. Deixe emulsionar. No final cubra de forma homogénea o peixe com este molho.
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Tornedó Com Legumes de Primavera e Molho de Carne


Ingredientes:
  • 4 Tornedós (100gr cada)
  • 2 Kg de ossos
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 tomate
  • Tomilho q.b.
  • Azeite q.b.
  • 8 Feijões verdes
  • 6 cenouras
  • 6 nabiças
  • Sal q.b.
Preparação:

Asse os ossos em azeite e água, com a cenoura, o tomilho e o tomate, no forno lentamente (4 a 6 horas). Depois retire o molho escuro que daí resulta e passe-o pelo chinês. Coza os legumes (feijão verde, cenoura e nabiças) em água e sal e grelhe os tornedós temperados com sal.
No prato, desenhe uma estrela com os legumes, deite o molho e termine com um fio de azeite.
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Tarte de Sablé


Ingredientes (4 pessoas): 

  • 1 Banana
  • 4 Morangos
  • 1 Laranja
  • 20 gr. de coco
  • Azeite e sementes de baunilha q.b.
  • Gelado de Morango
Massa Salé:
  • 200 gr. de farinha
  • 1 gema de ovo
  • 10 gr. de açucar
  • 50g de água
  • 100 gr. de manteiga
  • 5 gr. de sal

Preparação:
Para fazer a massa Sablé, misture a farinha e a manteiga com a mão até formar uma espécie de areia, de seguida, juntar o sal, a gema de ovo e a água. Amassar tudo novamente com a mão até ficar uma bola homogénea. Envolver a massa numa película aderente e deixar repousar duas horas no frigorífico. Estender a massa com um rolo de cozinha até ficar com dois a três milímetros de espessura. Cortar em círculos e levar ao forno a 180º durante seis a oito minutos, untar o tabuleiro com um pouco de azeite e colocar um papel vegetal por cima.
Esmagar uma banana com um garfo e juntar o sumo de laranja e o coco ralado. Barrar a massa com este puré e laminar os morangos e coloque-os por cima juntando o gelado.
Decorar com um pouco de azeite e sementes de baunilha.
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