terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Sopa de Couve-Flor



Ingredientes:

1 couve-flor média
3 batatas grandes
1 cebola grande azeite
2 dl. de natas
1 gema
sal q.b.

Preparação:

Lava-se a couve-flor em água com um pouco de vinagre, numa panela coze-se a couve em água e sal.
À parte num tacho poê-se um pouco de azeite com a cebola picada grosseiramente e as batatas cortadas aos quadrados pequenos, quando estiverem um pouco lourinhos, junta-se a couve que entretanto já cozeu e a água da cozedura.
Deixa-se cozer cerca de 30 minutos.
Findo este tempo, passa-se tudo com a varinha mágica até ficar tudo bem passado.
Por fim fora do lume, junta-se as natas ás quais se juntou a gema de ovo e verifica-se o sal.
Servir de seguida.
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Caldeirada de Bacalhau



Ingredientes:

4 postas de bacalhau já demolhado
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 tomates maduros
2 cebolas médias
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 ramo de salsa pequeno
400 grs de batata
1 cálice de vinho branco
sal e azeite q.b.


Preparação:

Cortam-se os pimentos em tiras, as cebolas em meia-lua e os tomates em pedaços pequenos.
Coloca-se tudo num tacho e junta-se o louro, salsa e o alho esmagado.
Rega-se com um fio de azeite e o vinho, tempera-se com sal e deixar suar durante alguns minutos, com o tacho tapado.
Acrescenta-se as batatas descascadas e cortadas às rodelas e por último junta-se o bacalhau com a pele virada para cima.
Deixa-se cozer em lume brando durante 20 minutos.
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Cabrito à Padeiro



Ingredientes:

1,5 kg de cabrito
5 cebolas
4 dentes de alho
1/2 colher de sopa de colorau
2 folhas de louro
1 dl de vinho branco
3 dl de azeite
1,2 kg de batatas
sumo de meio limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corta-se o cabrito em pedaços e cobre-se com 2 cebolas, os alhos picados e tempera-se com sal, pimenta, colorau, louro e o vinho branco. Deixa-se marinar cerca de 4 horas. Findo esse tempo coloca-se a carne num tabuleiro, juntamente com a marinada. Adiciona-se metade do azeite e leva-se ao forno, a 200º cerca de 35 a 40 minutos.
Descasca-se as batatas e as restantes cebolas em gomos. Tempera-se com sal, pimenta, colorau e o restante azeite e leva-se ao forno a 200º por 40 minutos
Antes de servir rega-se com o sumo de limão.
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Toucinho do Céu



Ingredientes:

100 gr de amêndoas
8 gemas de ovos
200 gr de açucar
20 gr de manteiga
canela em pó
1/2 copo de água
açucar glacê para enfeitar
1 clara

Preparação:

Escaldar as amêndoas e retirar-lhes a pele.
Levar ao lume a água e o açucar, deixar ferver até obter uma calda nem muito espessa nem muito líquida.
Juntar as amêndoas e deixar ferver por mais 5 minutos.
Em seguida bater a mistura na máquina dos batidos e deixar arrefecer.
Bater as gemas de ovos e adicioná-las à mistura anterior. Levar de novo ao lume sem parar de mexer até que a mistura se solte das paredes do tacho.
Retirar do lume e deixar amornar.
Bater a clara em castelo e misturar com o creme de amêndoas.
Untar uma forma redonda com manteiga e levar a forno médio durante 30 a 40 minutos.
Desenformar, deixar arrefecer, polvilhar com o açucar glacê e canela em pó e servir.
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