quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Picanha Com Alho



Ingredientes:
1 peça de picanha
6 dentes de alho
1/2 chávena de chá de azeite
1 folha de louro
sal q.b.

Preparação:

Misturar o alho amassado, o azeite, o sal, até formar uma pasta.
Passar esta pasta na parte da carne (não na capa de gordura). Forrar a assadeira com papel alumínio cobrindo a carne com o mesmo papel, com o lado da gordura para cima, levar ao forno por 45 minutos, depois retirar o papel alumínio e deixar dourar.

Cortar a carne em fatias finas e regar com o molho que sobrou na assadeira.
Servir acompanhado de salada de alface e tomate.
Continuar a ler...

Doce da Avó



Ingredientes:

Bolacha Maria q.b.
1 lata de Leite condensado
1 pacote de mousse de chocolate
2 pacotes de natas


Preparação:

Fazer a mousse. Picar a bolacha. Bater as natas muito bem de forma a que fiquem bem consistentes e juntar o leite condensado. Por fim montar o doce: colocar num recipiente de ir à mesa uma camada de natas (metade da dose), a mousse, a bolacha e por fim as restantes natas. Levar ao congelador de um dia para o outro.
Continuar a ler...

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Sopa de Bróculos



Ingredientes:

Bróculos
Cebola
Alho
Courgete
Batatas
Sal
Azeite
Natas

Preparação:

Efectuar a cozedura de todos os ingredientes. Depois de cozidos triturar e temperar a sopa com um fio de azeite. Acrescentar as natas para assim a sopa ficar mais cremosa e gostosa.
Continuar a ler...

Sardinhas Assadas



Ingredientes:
6 sardinhas por pessoa
sal

Preparação:

Salgar as sardinhas na véspera.
Preparar as brasas no grelhador e assar as sardinhas a gosto.
Acompanhar com batatas cozidas e pimento assado.
Continuar a ler...
 

Ementa do Dia Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice