segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Entrecosto no Forno



Ingredientes:
cebola
alho
pimentão verde
tomate
vinho branco
piri piri
óregãos
sal
entrecosto inteiro
folha de louro

Preparação:

No tabuleiro para ir ao forno colocam-se as cebolas às rodelas, o alho, o tomate picado, o pimentão verde às tiras,uma folha de louro e o entrecosto inteiro. Tempera-se de sal, piri piri e óregãos. Rega-se com vinho e vai ao forno não muito forte. Rega-se de vez em quando com o molho.
Se o molho começar a secar juntar mais um pouco de vinho
Para acompanhar cozem-se batatas que depois de cozidas colocam-se junto do entrecosto quando já está pronto e deixa-se ficar no forno mas 5 minutos. Cozinhar Sem Gastar - www.wook.pt
Continuar a ler...

Bavaroise de Morango



Ingredientes:

1 pacote de gelatina de morango
4 Iogurtes de morango ou naturais

Preparação:

Deita-se um pacote de gelatina e junta-se só metade da água que diz no pacote, a ferver (a parte da água fria não se deita), mexe-se e quando arrefecer deita-se os 4 iogurtes e volta-se a mexer até ficar cremoso. Deita-se em 4 tacinhas e colocam-se no frigorífico. Assim que estiver frio está pronto a consumir.
Continuar a ler...

domingo, 11 de outubro de 2009

Sopa do Cozido



Ingredientes:
Legumes que sobraram do Cozido à Portuguesa (couves, cenouras, batatas, nabo, etc)
Restos de carne
Grão cozido

Preparação:

Retirar um pouco da couve e da cenoura e fazer do resto um puré.
Abrir uma lata de grão, escorrer, passar por água e juntar ao puré.
Deixar ferver um pouco e quando estiver quase pronto juntar as couves e as cenouras cortadas em pedaços.
Servir a sopa acompanhada dos restos da carne do cozido.
Continuar a ler...

Jaquinzinhos Fritos



Ingredientes:

700 gr de jaquinzinhos (carapaus pequenos)
Sal q.b.
Farinha
Óleo

Preparação:

Amanhar os carapaus. Quanto mais pequenos forem os carpaus, melhores serão para esta receita, embora o trabalho aumente. Também pode comprar já arranjados o que facilitará.
Dispor os carapaus e salpicar com pouco sal fino, para não ficar salgado.
Deixar salgar por cerca de meia-hora, passar por farinha numa tigela, sacudir bem a farinha excedente e fritar em lume quente numa frigideira funda com óleo abundante para que não ser necessária qualquer viragem durante a fritura. Escorrer e servir assim muito quentes.
Continuar a ler...
 

Ementa do Dia Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice