sábado, 10 de outubro de 2009

Arroz de Cabidela



Ingredientes:

1 Galinha
0,5 dl Azeite
3 Colheres de sopa de vinagre
1 Cebola
2 Dentes de Alho
100 gr de toucinho
1 Folha de louro
1 Malagueta
1 Tigela de arroz
Sal

Preparação:

Aproveitar o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não fique coalhado. Numa panela colocar a refogar no azeite a cebola e os alhos picados. Juntar a galinha cortada aos bocados pequenos, os miúdos, o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio para que possam refogar. Após temperar com sal, deixar em lume brando. Cobrir a carne com água quente, tapar a panela e deixar cozer até a galinha ficar macia. Depois de cozida retirar a galinha e rectificar a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura juntar o arroz.
Cerca de quatro minutos antes de ficar pronto juntar o sangue e misturá-lo bem. Adicionar no fim, a galinha e deixar apurar.

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