quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Sopa de Coentros




Ingredientes:
1 molho de coentros grande

2 a 4 dentes de alho
Sal grosso q.b.
4 colheres de sopa de azeite
2 postas de bacalhau
6 ovos

Preparação:
Cozer o bacalhau.
Na picadora colocar o alho descascado e o azeite e triturar até ficar em papa.
Entretanto o bacalhau cozido deve ser desfiado.
Deitar o bacalhau desfiado e a papa de coentros na água que serviu para cozer o bacalhau, juntar sal e deixar levantar fervura. Entretanto, partir dois ovos para um prato e com um garfo bater os ovos.
Quando levantar fervura, deitar os ovos batidos para dentro da panela e ir mexendo com o garfo.
Deixar novamente levantar fervura.
Escalfar os ovos.
Para acompanhar utilizar pão duro cortado aos bocados.

2 comentários:

Luis Lobo on 29 de dezembro de 2013 às 15:13 disse...

Isto é o que se chama uma açorda alentejana :-9

Luis Lobo on 29 de dezembro de 2013 às 15:14 disse...

Isto é o que se chama uma açorda alentejana :-9

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