quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Feijoada de Chocos




Ingredientes:
500 grs de feijão branco

2 cebolas
2 dentes de alho
1 ,5 dl de azeite
500 grs de tomate maduro
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.
piripiri q.b.
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
1 kg de chocos

Preparação:
Na véspera colocar o feijão branco de molho.

Cozer o feijão, 20 minutos na panela de pressão.
Quando o feijão estiver cozido temperar de sal.
Lavar e amanhar os chocos, cortando-os em pedaços.
Descascar as cebolas e os alhos e pique-os.
Adicionar o azeite e deixar estufar até a cebola ficar transparente. Juntar os chocos e deixar estufar um pouco.
Adicionar os tomates sem peles nem grínhas, e cortados em pequenos pedacinhos, a folha de louro, a salsa e os coentros, deixar estufar bem.
Adicionar um pouco de água de cozer o feijão, e deixar cozinhar até os chocos ficarem tenros.
Assim que os chocos estiverem bem cozidos, introduzir os feijões, mais alguma água da cozedura do feijão, e temperar de sal e pimenta, e se preferir um pouco de picante, deixar acabar de estufar até apurar.
Servir a feijoada polvilhada com salsa picada.

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