domingo, 27 de dezembro de 2020

Peru assado com fruta e puré de mostarda




Peru assado com fruta e puré de mostarda

Ingredientes:

PARA O PERU

  • 800 gr de coxa de peru com pele
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • tomilho qb
  • alecrim qb
  • 2 folhas de louro
  • 3 pêras Rocha grandes
  • 2 maçãs de Alcobaça pequenas
  • 4 tomates cherry

PARA O FUNCHO

  • 1 bolbo de funcho
  • 1 laranja
  • 1 colher de chá de sal
  • açafrão-da-índia qb
  • 2 colher de sopa de azeite

PARA O PURÉ

  • 2 batatas para cozer
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de leite meio-gordo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • mostarda em grão qb 
  • 1 gema de ovo L

Preparação:

 Retirar o osso da coxa do peru, ou pedir no talho para o retirarem, e temperar a carne com o sal, o azeite, o vinho, os alhos, o tomilho e o alecrim (reserve alguns). Juntar as folhas de louro partidas e deixar marinar cerca de 6 horas.

Pré-aquecer o forno a 140° C. Atar o peru com fio de cozinha, colocar num recipiente próprio e levar ao forno 50 a 60 minutos.

Lavar as peras, retirar os caroços e cortar em quartos. Lavar as maçãs, retirar os caroços e cortar ao meio.

15 minutos antes do final da assadura da carne, dispor a fruta à volta do peru e deixar assar. 5 minutos antes do fim do tempo, introduzir também o tomate.

Lavar o bolbo de funcho, cortar em quatro partes iguais e levar ao lume num tacho com água, o sumo da laranja, o sal e o açafrão-da-índia.

Quando estiver macio, retirar, enxugar com papel de cozinha e saltear numa frigideira com o azeite bem quente. Reservar.

Cozer as batatas em água com o alho e o sal. Escorrer a água, adicionar o leite aquecido, o azeite e a mostarda.

Temperar com um pouco de noz-moscada e triturar bem com a varinha mágica. Juntar a gema de ovo e envolver muito bem.

Servir o peru assado com o puré, um pouco de maçã e pêra assadas e um pouco de funcho salteado.

Decorar com folhas do alecrim e do tomilho reservados e tomate cherry assado, e salpicar com o suco do cozinhado.

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