terça-feira, 29 de setembro de 2009

Dourada no Forno



Ingredientes:

1 dourada com cerca de 1 kg
1 cebola grande
4 tomates
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de vinho branco
1 limão
40 ml de azeite
3 batatas médias
pão ralado q.b.
sal q.b.

Preparação:

Limpar e arranjar a dourada. Fazer dois ou três cortes transversais cuja profundidade não deverá chegar à espinha. Temperar com sal.
Preparar os legumes: descascar e cortar a cebola e as batatas às rodelas finas. Picar os alhos.
Numa frigideira larga e anti-aderente levar o azeite ao lume. Depois de quente baixar o lume e adicionar a cebola, batatas e o alho. Deixar refogar até que as batatas fiquem bem macias.
Quando as batatas estiverem protas, juntar o tomate às rodelas. Adicionar o louro e o vinho. Deixar cozinhar em lume brando por alguns minutos.
Retirar do lume e distribuir os ingredientes num tabuleiro de forno.
Colocar rodelas de limão nos cortes que se fez no peixe e polvilhar com pão ralado. Colocar a dourada sobre a camada de legumes.
Levar o tabuleiro ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixar cozinhar entre 30 a40 minutos. De vez em quando molhar a dourada com o molho.

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