terça-feira, 22 de setembro de 2009

Mousse de Chocolate



Ingredientes:



  • 1 tablete de chocolate

  • 6 ovos

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 6 colheres de sopa rasas de açúcar

Preparação:


Derrete-se a tablete de chocolate partida aos bocados e a manteiga numa caçarola, em banho maria ou com o lume baixo ficando sempre a mexer com uma colher para não pegar.


Separam-se as claras das gemas. Bate-se as claras em castelo e deitam-se três colheres de açúcar à medida que elas sobem; bate-se até as claras ficarem duras. Depois bate-se as gemas com o restante açúcar e junta-se o chocolate derretido, continuando a bater. Junta-se a esta mistura as claras em castelo. Há que ter cuidado para mexer sempre com movimentos lentos e de cima para baixo. Coloca-se a mousse numa taça ou em taças individuais e leva-se ao frigorífico. Para não ficar com aquele líquido no fundo, coloca-se a mousse no congelador assim que se acaba de fazer. Deixa-se estar durante duas ou três horas e passa-se para o frigorífico quando começar a solidificar.

3 comentários:

Catpad on 25 de abril de 2010 às 23:01 disse...

se as claras tiverem bem batidas.. e se houver cuidado a envolver e nao mexer as claras com a mistura de chocolate nao fica o liquido no fundo..

Sonardoces on 8 de maio de 2011 às 18:59 disse...

Adoreiiii!!Seu blog está muito bonito!!beijos desde o Brasil

Marklaro on 27 de novembro de 2012 às 11:54 disse...

Obrigado pela visita e comentário.
Vê também o meu outro blogue:
http://menudoce.blogspot.pt/

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