Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa rasas de açúcar
Preparação:
Derrete-se a tablete de chocolate partida aos bocados e a manteiga numa caçarola, em banho maria ou com o lume baixo ficando sempre a mexer com uma colher para não pegar.
Separam-se as claras das gemas. Bate-se as claras em castelo e deitam-se três colheres de açúcar à medida que elas sobem; bate-se até as claras ficarem duras. Depois bate-se as gemas com o restante açúcar e junta-se o chocolate derretido, continuando a bater. Junta-se a esta mistura as claras em castelo. Há que ter cuidado para mexer sempre com movimentos lentos e de cima para baixo. Coloca-se a mousse numa taça ou em taças individuais e leva-se ao frigorífico. Para não ficar com aquele líquido no fundo, coloca-se a mousse no congelador assim que se acaba de fazer. Deixa-se estar durante duas ou três horas e passa-se para o frigorífico quando começar a solidificar.
3 comentários:
se as claras tiverem bem batidas.. e se houver cuidado a envolver e nao mexer as claras com a mistura de chocolate nao fica o liquido no fundo..
Adoreiiii!!Seu blog está muito bonito!!beijos desde o Brasil
Obrigado pela visita e comentário.
Vê também o meu outro blogue:
http://menudoce.blogspot.pt/
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