terça-feira, 22 de setembro de 2009

Carne de Porco à Alentejana



Ingredientes:



  • 800 gramas de carne de porco tenra

  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão

  • 2 dentes de alho

  • 2 1/2 dl de vinho branco

  • 125 gramas de banha

  • 800 gramas de amêijoas

  • 1 ramo de coentros

  • 2 folhas de louro

  • 1 limão

  • sal e pimenta q.b.

Preparação:


Corta-se a carne em cubos com cerca de 3 a 4 cm cada e barra-se com a massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, o sal e pimenta e o vinho branco. Envolve-se tudo muito bem e deixa-se nesta marinada cerca de 3 horas. Entretanto poêm-se as amêijoas em água com sal durante 2 horas para limpar a areia; ao fim desse tempo lava-se as amêijoas muito bem em água corrente. Deita-se a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, coloca-se a carne bem escorrida a fritar, mexendo de vez em quando, até ficar alourada; junta-se depois o líquido da marinada e deixa-se ferver cerca de 2 minutos, juntando depois as amêijoas. Continua-se a mexer e logo que as amêijoas estejam abertas retiram-se do lume e junta-se os coentros já picados. Serve-se imediatamente decorado com os gomos de limão e a acompanhar leva batatas fritas aos cubos.

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