Ingredientes (para 6 pessoas):
- 4 postas de bacalhau grosso com 600 gr aproximadamente
- 2 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 limão
- 2 ovos
- pão ralado
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 4 dl de azeite
Preparação:
O bacalhau é cortado em quadrados grandes que se colocam de molho durante 24 horas, mudando a água duas ou três vezes. Uma a duas horas antes de se cozinhar, escorre-se o bacalhau, cobre-se com leite e tempera-se com os dentes de alho entretanto cortados às rodelas, sal, pimenta e sumo de limão. Em seguida escorrem-se e passam-se os filetes de bacalhau pelos ovos batidos e pelo pão ralado. Para uma melhor apresentação e confecção, dispõem-se os filetes de bacalhau numa frigideira de barro e sobre cada filete coloca-se uma colher de manteiga ou margarina. Deita-se o azeite na frigideira sem cobrir o bacalhau, juntamente com duas colheres de sopa do leite com que se temperou o bacalhau. Leva-se a assar no forno regando de vez em quando com o molho. O bacalhau deve ficar muito louro. A acompanhar juntam-se batatas cozidas e à parte serve-se uma boa salada.
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